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Backmischung Traubenkernbrot

Backmischung Traubenkernbrot

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  • ORAC-Wert in µmol TE/100g: 3.893
  • Ohne Konservierungsstoffe
  • Kraft aus Traubenkernen
  • Hoher Ballaststoffgehalt

Aus dem Presskuchen der beim Kaltpressen unseres Traubenkernöls entsteht mahlen wir unser Traubenkernmehl. Mit diesem Mehl als Zutat haben wir die Backmischung für unser Traubenkernbrot kreiert – ein herrlich herzhaftes Brot, sowohl frisch aus dem Ofen als auch getoasted besonders lecker und vielseitig verwendbar.

 
Variieren Sie Ihr Traubenkernbrot doch mal durch die Zugabe von Nüssen oder Körnern! Auch für den Brotbackautomaten geeignet.
Zutaten: WEIZENMEHL, SOJAschrot, Traubenkernmehl (7%), Sonnenblumenkerne, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENGLUTEN, ROGGENMEHL, Leinsaat, Malzmehl, Salz, Sauerteig getrocknet, Trockenhefe, Backtriebmittel: Natriumcarbonat. Kann Spuren von MILCHPRODUKTEN, EIPRODUKTEN, LUPINEN und NÜSSEN enthalten.
Nährwertinformationen: pro 100g/100ml
Brennwert 1481 kj / 352 kcal
Fett 6,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 48,6 g
davon Zucker 5,9 g
Eiweiß 17,9 g
Salz 4 g
Zubereitungshinweise: 1. Backmischung mit 320 ml lauwarmem Wasser anrühren und mit dem Rührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig kneten. Den Zeig mit einem Handtuch abgedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. 2. Anschließend den Teig kurz von Hand durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. 3. Die glatte Oberfläche des Teiges leicht mit Wasser einstreichen, in der Mitte längs einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene backen. Die Temperatur nach 10 Min. um 30°C verringern.
Produzent: Vitis Traubenkern GmbH, Realschulstr. 5, 54347 Neumagen-Dhron

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