Weißwein - Deutschland - Mosel
Rebsorten: Riesling: 100%
Beschreibung: Kühle Nase mit zarten, hellen Blüten, etwas Kräuter und Frucht. Klar und feinsaftig; animierende Kernobst- sowie ein Hauch Zitrusfrucht und kräuterwürzige Mineralität; lebendig frisch mit spitzem Zug; feiner und filigraner Körper mit festem Rückgrat; adrette Ballerina mit sehr präziser und graziöser Bewegung; kräutersalzige Mineralität am Gaumen mit zartem Druck; gutes Finale mit anspruchsvoller kräutersalziger Mineralität, Zitrus- und Kernobstfrucht.
Restzucker: 16,0 g/l
Säuregehalt: 8,0 g/l
Boden: An der Obermosel Muschelkalk und Keuper; in den Tälern von Saar und Ruwer sowie an der Mittelmosel Devon-Schiefer, südlich von Zell weiche Tonschiefer und kieselsäurereiche Grauwacken; in Tallagen mit Schotter-, Kies- und Sandablagerungen.
Zubereitungshinweise:
***Verzehrfertig***
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
von Othegraven, D-54441 Kanzem
Zutatenverzeichnis: Enthält Sulfite.