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Miguel Torres Vina Esmeralda Rosado 2016
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Miguel Torres Vina Esmeralda Rosado 2016

Inhalt: 0,75 ltr
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
7,99 €

10,65 €/1 ltr

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Roséwein - Spanien - Catalunya
Farbe: blasses, glänzendes Lachsrosa 
 
Duft: sehr feines, duftig delikates Bouquet von kandierten Rosenblättern und frischen roten Beeren, im Hintergrund zarte Anklänge von Banane 
 
Geschmack: auch am Gaumen duftig-leicht mit der feinen Frucht des Bouquets, sanfter aromatischer Fülle und einem eleganten Hauch Zitrusfrische im Finale
 
Serviervorschlag: wunderschöner Sommerwein zu Caprese, Carpaccio (von Lachs oder Rindfleisch), Tataki (von Lachs, Thunfisch oder Rindfleisch), Sushi, Hühnchen, geräuchertem Fisch oder auch zu frischem Ziegenkäse - solo oder mit feinem Olivenöl
 
Restzucker: 1,3 g/l 
 
Säuregehalt: 4,5 g/l 
 
Weinbearbeitung: Anfang September werden die optimal gereiften Garnacha tinta-Trauben für Viña Esmeralda Rosado gelesen, umgehend in die Kellerei geliefert und hier innerhalb fünfzehn bis zwanzig Tagen bei kontrollierten Temperaturen um die 14 bis 17 °C sehr kühl und langsam im Edelstahltank vergoren. Die Weine werden im Anschluss rund vier Wochen auf den Feinhefen ausgebaut, ab Februar auf die Flaschen gefüllt und nach kurzem Flaschenlager für den Handel freigegeben. Boden vielfältige Böden, je nach Lage, in der Ebene eher sandig, an den Hängen Lehm, viel Kalkstein mit gutem Wasserabzug
 
Weinnotiz: Den ersten Viña Esmeralda hatte Torres im Jahr 1976 geschaffen und nach der smaragdgrünen Farbe (spanisch esmeralda) des nahen Mittelmeeres benannt. Diesem eleganten Weißwein gibt Torres nun eine duftige Rosé-Variante zur Seite, im Jahrgang 2015 sortenrein aus Garnacha gekeltert, aromatisch intensiv und beinahe ätherisch leicht zugleich.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Miguel Torres SA, M. Torres, 6, ES-08720 Vilafranca del Penedès, (Barcelona)
Zutatenverzeichnis: Enthält Sulfite.

Artikelinformationen:

Region Catalunya
Herkunft Spanien
Weinsorte Roséwein
Verschluss Schraubverschluss

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